fbpx

Como bloquear motoristas e passageiros no 99

O aplicativo de transporte 99 lançou na última segunda (16) uma função que permite que passageiros bloqueiem motoristas e vice-versa.

O recurso é disponibilizado ao usuário após o fim da corrida, na página de avaliação da viagem. A pessoa bloqueada não é notificada sobre o bloqueio.


A função impede que o motorista ou o passageiro voltem a compartilhar uma corrida entre si pelo aplicativo após o bloqueio.

A função já está disponível em todas as cidades onde o app está disponível. Além disso, já pode ser encontrada no aplicativo em celulares Android e IOS.

A medida já estava prevista no plano “Todos pela Segurança. Segurança para Todos” da empresa.

A ferramenta deve ser utilizada caso alguma situação desconfortável aconteça na corrida, que faça com que o passageiro ou o motorista não queiram mais se encontrar em futuras viagens.


Além disso, o usuário pode deixar críticas e sugestões no app e pelo telefone 0300 3132 421.

De acordo com Thiago Hipólito, diretor de Segurança da 99, “esse é mais um recurso positivo para as as corridas na plataforma”.

A oportunidade de motoristas mulheres escolherem atender apenas passageiras do mesmo gênero também foi incluída no plano de segurança da 99, além de gravação de áudio e foto do passageiro com identificação facial.

Enfim, Gostou da matéria?

Então, siga o Via Coletivo no canal do YouTube, em nossas redes sociais como o FacebookTwitter e Instagram. Desse modo você poderá acompanhar tudo sobre Trens, Metrô, Ônibus, Uber, Aviação, bem como outras matérias relacionadas a Mobilidade Urbana e Transportes

David Molina

David Molina

Paulistano, budista, fotógrafo, entusiasta do transporte público, editor dos perfis CPTM da Depressão e Metrô SP Depressivo no Facebook.

Deixe uma resposta